본문 바로가기
여행

마량포구 1박 2일..

by 미남님 2006. 5. 29.

 

 

 

 

 

 

 

                         서천 춘장대 마량포구 입니다.

 

                         서해안 고속도로 춘장대 IC에서 나가면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

                친목계원 네 부부가 예정된 나들이를 했습니다.

 

                작년 이 때쯤 이곳에 와서 재미를 보았거든요.

 

 

 

 

 

 

                           작년에 한참 공사를 하더니

 

                           넓고 깨끝한 주차장이 마음에 듭니다.

 

 

 

 

 

 

                    여기서도 구성진 엿가락 장단에 맞춘

 

                    신명나게 흔들어대는 엿가락 춤을 볼수 있었네요.

 

 

 

 

 

 

                 사진중에 깃발이 포구쪽으로 나붓끼는 것은

 

                 토요일 보슬비를 맞으며 찍은 것이고

 

                 먼 바다 쪽으로 펄럭이는 것은 청명한 일요일 입니다.

 

 

 

 

 

 

                      일요일엔 소문 듣고 찾아 오시는 분들이  많습니다.

 

 

 

 

 

 

                         좌측 먹거리 장터를 피해서

 

                         시원스런 먼 바다 쪽을 바라보았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

                      참가비 일만원을 내고

 

                         출발 신호와 동시에 들어가

 

                             맨손으로 잡는 겁니다. 

 

 

 

 

 

 

 

                    정해진 시간에 두마리씩만 잡으라고 소리처도

 

                    네마리 5섯마리 가저가는 사람도 있네요.

 

                    요령은 잘 살펴서 큰 것을 골라 잡는게 요령.

 

                    눈이 한쪽에 붙어서 그런지 쉽게 잡힙니다.

 

 

 

 

 

 

                         보슬비를 맞으며 비옷을 입고서도

 

                         열심히 잡아 담습니다.

 

 

 

 

 

 

                아들이 잡아온 광어를 받아드는 아버지의 모습이

 

                무척이나 평화롭고 행복해 보입니다.

 

 

 

 

 

 

                  잡은 고기는 회 떠주는 곳에 떠 먹으면 됩니다.

 

                  이 곳에 있는 고기는 모두가 자연산 입니다.

 

 

 

 

 

 

                      보통 회집에 가서 500g 기준으로 주문을 하면

                      여러가지 붙어 나오는  것이 많으니 맞습니다.

 

                      그런데 우리 일행 처럼 회를 떠다

                      숙소에 와서 먹기로 계산을 하면

 

                      8명이 광어 5kg 짜리 한 마리에

                      갑오징어 큰 것으로 4마리 키조개 10마리를

                      사다가  먹는데 먹다 먹다 조금 남았습니다.

                      소주는 10병 정도 비웠고요.

 

                      비용은광어 5k에 5만원 회 떠주는데 1k에 5천원씩

                      갑오징어4마리 2만원 키조개 10마리에 일만원

 

                      상추하고 대부분 양념은 서울에서 준비했고

                      초고추장 등등은 춘장대 해수욕장 입구 3거리에있는

                      마트에서 샀는데 고추장이 아주 맛있었습니다. 

 

 

 

 

 

 

                                제 가저온 광어 뼈를 밤에 곰국을 만들어 놓았다가

                                아침에 미역을 넣어서 지리를 만들어 먹었는데

                                비린내 난다고 회를 잘 안 먹는 분도 맛있다고 하면서 잘 먹습니다.

                                그 맛은 엄지 손가락 하나 입니다.

 

                                오전에 바다 낚시 흉내를 좀 내고

                                점심은 도미를 먹기로 했는데 어판장에 가보니

                                날씨가 좋은 탓에 모두 상인들이 가저가버리고 품절입니다.

 

                                할 수 없이 광어 3k 회를 뜨고 키조개를 좀 사가지고 나와서

                                춘장대 해수욕장에 있는 소나무 그늘에 앉아

                                야유회 느낌을 받으며 맛있는 점심을 먹으며 소주 한잔 반을 쪽....

 

                                자연산 광어지만 A급 B급으로 값이 다르네요.

                                오늘은 1k에 일만 삼천량입니다.

                                참고로 키조개는 끓는 물에 살짝 디처서

                                샤브샤브로 먹으면 아주 사각거리며 맛 있습니다.

 

                                광어는 클수록 맛이 있으니 여럿이 가서

                                한마리에 7~8k 되는 걸로 드시면 맛 잇습니다.

                                다녀온 분들의 걱정은 3개월 정도는

                                다른 곳에서 먹는 회는 맛이 없다네요..

'여행' 카테고리의 다른 글

홀인원..  (0) 2006.10.27
백두산 가는 길 (3 )  (0) 2006.08.17
백두산 가는 길 ( 2 )  (0) 2006.08.09
백두산 가는 길 ( 1 )  (0) 2006.08.02
단양에 가면 구인사를..  (0) 2006.07.08